ムッシュ サツカワの料理と楽しむ ワインの夕べ 【定員各20名】
![](https://ole-fujieda.jp/wp/wp-content/uploads/2016/09/89180c5591e197e41310af12caac4961.jpg)
美味しい料理と共にワインを学ぶ1日講座
フランス料理レストランで美味しい料理と共にワインを学ぶ1日スペシャルセミナーです。
葡萄の品種・ワインの産地などから、味わい・香りの違いと料理の合わせ方も楽しみます。
【料理3品 ワイン4種】
料理3品:オードブル・メイン・フロマージュ
ワイン4品:シャンパン・白・赤・甘口
■日程 : 10/17(月) 19:00~21:00
■受講料 : 7,560円(ワイン・料理代込)
■講座番号 : 304151
詳しくはこちら≫
◆講師紹介◆
(一社)JSA認定ソムリエ 金子 恒晶
シェサツカワChef exe`cutif 薩川 富夫
![](https://ole-fujieda.jp/wp/wp-content/uploads/2016/09/dfa7ee5537adcfedc2e9b9db1caaa130.jpg)
![](https://ole-fujieda.jp/wp/wp-content/uploads/2016/09/980cc1400ac579adadae922f02ed552d.jpg)